Elementos a considerar instrumento de valoración integral al condenado versión 1.0 y 2.0 (2018)
El presente estudio se enfoca en la revisión documental de los dos instrumentos de valoración integral a los condenados en el Establecimiento Penitenciario de Mediana Seguridad y Carcelario (EPMSC) de Acacías Meta. Mediante una comparación de los dos modelos teóricos de las versiones 1.0 y 2.0 se encontraron diferencias y semejanzas en las variables desarrolladas, para así complementar la segunda versión. Por medio de un juicio experto se determinaron los ítems a incluir en el nuevo instrumento que se implementará en el EPMS Acacías, para agregar los elementos indispensables que hacen parte del nuevo concepto integral al condenado en la primera fase de tratamiento penitenciario: observación, diagnóstico y clasificación.