Relación entre la salud mental y alimentación (2022)
En esta investigación documental, se ha realizado la búsqueda, lectura y análisis bibliográfico sobre la relación entre la salud mental y la alimentación. Durante los últimos diez años han ido surgiendo nuevas investigaciones dentro de la literatura científica, acerca de la conexión e influencia entre estos dos aspectos. La mayoría de las investigaciones identificadas poseen una característica similar, y es que han sido elaboradas a la luz de la medicina clínica en el campo nutricional. La nutrición como ciencia que estudia la relación entre la alimentación y la salud. Bajo la concepción de la OMS (1948) sobre la definición de salud la cual refiere que es “El estado completo de bienestar físico y social de una persona”, y no solo la ausencia de la enfermedad.” (Organización mundial de la salud. N.º 2, p. 100)