La conciliación como apoyo para dar cumplimiento a la protección estatal que se les debe proveer a los adultos mayores en relación con el tema de alimentos (2019)
En el presente trabajo se hará un análisis partiendo de la conciliación mecanismo alternativo para la resolución de conflictos utilizados en los diferentes centros de conciliación como vía para que los adultos mayores padres soliciten a sus hijos los alimentos que por ley les pertenece, para el desarrollo de esta investigación resulta pertinente conocer e identificar los factores o pautas indicados código civil con relación a alimentos : (El título XXI- De los alimentos que se deben por ley- Articulo 411: Titulares del derecho de alimentos: se deben alimentos: Numeral 3: a los ascendientes; las reglas establecidas para la prestaciones alimentos consagrados en el artículo 412, las clases de alimentos consagrados en el articula 413, y la duración de la obligación consagrada en el artículo 422); de igual manera es fundamental indagar sobre la efectividad, agilidad e obligatoriedad de las conciliaciones desarrolladas en aras a solucionar el conflicto aquí planteado.