Blog manejo del duelo (2017)
Las pérdidas en la persona siempre implican un dolor, de aquí se desprende la palabra duelo, que representa la aflicción por la pérdida de un ser querido, de un sistema de vida, de un objeto, inclusive de aquello que se imaginó tener y no se tiene, por ejemplo la salud, un viaje, el simple hecho de asistir a un evento. Por otra parte se considera que el duelo es la reacción frente a la pérdida de una persona amada o de una situación que se presenta en la vida, y que pueden afectar áreas del sujeto. La realidad es que el objeto amado ya no existe es nuestro mundo y por esta razón se debe quitar toda libido con ese objeto Freud (1997, p.2)