Influencia del funcionamiento familiar en la depresión adolescente (2017)
La presente revisión sistemática de literatura tuvo como objetivo analizar y describir la influencia que tiene el funcionamiento familia en la depresión adolescente, por lo cual describe variables relacionadas con el funcionamiento como la cohesión, comunicación y afectividad familiar. Por lo tanto contiene una descripción específica de las variables para comprender y facilitar la interpretación de estas, con el interés de reducir los trastornos afectivos en la población juvenil. Para desarrollar esta revisión sistemática de literatura se tuvieron en cuenta diversos factores para la búsqueda y elección de información, ya que se requería obtener conocimiento científico que garantizara la validez del contenido propuesto en el texto de la revisión. Los criterios de inclusión y exclusión en los cuales se basó la selección de artículos son: Factores de inclusión, artículos de revistas aprobadas científicamente, tesis de grado y doctorales, artículos que describan y analicen la influencia que tiene el funcionamiento familiar en la depresión adolescente, artículos científicos publicados entre el 2010 y el 2017.