Implementación Ley 1448 de 2011 “Ley de víctimas y restitución de tierras: Subregión de Urabá” (2018)
Con este atículo se tendrá presente a las víctimas del conflicto armado que han padecido daños irreparables, de los cuales sus autores son los integrantes de grupos al margen de la ley, pero también lo es el estado, que de una manera u otra ha permitido y tolerado los actos violentos de estos grupos guerrilleros. Su no intervención ni su presencia, ayudaron para que se cometieran sucesos lamentables de los que hoy por hoy adolece nuestra sociedad. Se ha mencionado muchas cosas sobre las causas del origen de la violencia en Colombia, se han hecho varios diagnósticos aplicables para el caso de Urabá en donde la violencia tiene su propia dinámica desarrollada.