Fundamentacion teorica identificación de las competencias laborales generales y específicas que requieren los profesionales en psicología de la ciudad de Bogotá. Etapa I (2010)
La presente investigación tiene como objetivo adquirir la información disponible en las diferentes fuentes que ofrece el mercado, que permita identificar las competencias laborales generales y específicas que requieren los profesionales en Psicología de la Ciudad de Bogotá lo cual se realizó por medio de un estado de arte recopilando así información de fuentes secundarias y terciarias que permitieran reconocer los modelos de competencias laborales manejados por los diferentes ambientes regionales. Finalmente, el análisis de esta información encontrar que las competencias generales y especificas de los psicólogos en Colombia y Bogotá no están claramente definidas y se orienta mas ha enfoques cualitativos que no brindan una alta confiabilidad en los resultados de las investigaciones. Frente a la situación actual de demanda, vale resaltar que los modelos de competencias pretenden dar la importancia a cada persona en cuanto al ejercicio al que se dedica y mostrar así el progreso que estas adquieren como componente progresivo y avanzado del conocimiento adquirido, reconociendo que esto permite la competitividad dentro del mercado laboral.