Análisis comparativo de la reforma laboral 2023 propuesta en Colombia: evaluando ventajas y desventajas de empleados y empleadores (2023)
Para el desarrollo de esta investigación se plantearon 3 objetivos específicos, y uno general; por medio del cual se analizó la normativa vigente para el sistema de contratos laborales, apropiando las diferentes normativas, e identificando los temas que se desenlazaron en la investigación, para luego de ello comparar los cambios que se propusieron en el proyecto de ley de la reforma laboral en el año 2023. Esta investigación se desarrolló en el uso de metodologías descriptivas basadas en análisis crítico de las doctrinas y las jurisprudencias, lectura de las leyes y normativa colombiana. Para los contadores públicos como principales entes en las empresas es importante conocer la normativa legal de los contratos laborales, pues de esa manera se puede desempeñar tareas eficientes con el recurso humano de la empresa, sin embargo, es un tema de intereses versátil, pues un empleado debe conocer cuáles son sus derechos y deberes, es por ello por lo que esta investigación presenta resultados claves para los lectores.