Comportamiento del mortero y el concreto hidráulicos con adición de ceniza de cascarilla de café.

La presente investigación tiene por objeto indagar en el uso de la cascarilla de café en el sector de la construcción, debido a su alta producción en el departamento del Tolima y toda Colombia, y a que la mayoría termina siendo depositada en lugares inadecuados, generando contaminación en el ambient...

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Autores:
Ortiz Cofles, Javier Daniel
Rojas Montoya, Andrés Camilo
Triana Suárez, Juan José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/35571
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/35571
Palabra clave:
Adición de ceniza
Cascarilla de Café
Concreto Hidráulico
TG 2021 ICI 35571
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial
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description La presente investigación tiene por objeto indagar en el uso de la cascarilla de café en el sector de la construcción, debido a su alta producción en el departamento del Tolima y toda Colombia, y a que la mayoría termina siendo depositada en lugares inadecuados, generando contaminación en el ambiente. Por ende, es importante aprovechar los componentes físicos y químicos que contiene este material al ser calcinado, ya que coinciden con algunos componentes del cemento (aluminio, sílice, calcio, entre otros). Por lo que, se decidió evaluar su comportamiento al utilizarla como aditivo en las mezclas de mortero y concreto hidráulicos. En este orden de ideas, se realiza previamente el proceso de secado del grano de café al sol, posteriormente se hace el proceso de trillado en donde se separa el grano de la cascarilla y se deshidrata a una temperatura de 110°C. Seguidamente se calcino la cascarilla de café seca, con el fin de obtener una ceniza fina para ser adicionada a las mezclas de mortero y concreto. Posteriormente, se elaboraron muestras de mortero en moldes cúbicos metálicos de 5 cm de lado y en cilindros de 15 cm de altura por 7.5 cm de diámetro con porcentajes de adición de ceniza previamente definidos: para morteros se utilizaron el 5%,10%,15% y para concreto 1%,3%,5%,7%, con respecto al peso del cemento. Después del tiempo de curado se realizaron los ensayos a la compresión a los morteros y concretos a diferentes edades de curado: 14,28 y 90 días. Adicionalmente se eligieron 3 muestras para analizar la incidencia que género la ceniza en la durabilidad del concreto. Los resultados obtenidos muestran una línea de investigación que mejora la calidad en la industria de la construcción y protege el medio ambiente.
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Por ende, es importante aprovechar los componentes físicos y químicos que contiene este material al ser calcinado, ya que coinciden con algunos componentes del cemento (aluminio, sílice, calcio, entre otros). Por lo que, se decidió evaluar su comportamiento al utilizarla como aditivo en las mezclas de mortero y concreto hidráulicos. En este orden de ideas, se realiza previamente el proceso de secado del grano de café al sol, posteriormente se hace el proceso de trillado en donde se separa el grano de la cascarilla y se deshidrata a una temperatura de 110°C. Seguidamente se calcino la cascarilla de café seca, con el fin de obtener una ceniza fina para ser adicionada a las mezclas de mortero y concreto. Posteriormente, se elaboraron muestras de mortero en moldes cúbicos metálicos de 5 cm de lado y en cilindros de 15 cm de altura por 7.5 cm de diámetro con porcentajes de adición de ceniza previamente definidos: para morteros se utilizaron el 5%,10%,15% y para concreto 1%,3%,5%,7%, con respecto al peso del cemento. Después del tiempo de curado se realizaron los ensayos a la compresión a los morteros y concretos a diferentes edades de curado: 14,28 y 90 días. Adicionalmente se eligieron 3 muestras para analizar la incidencia que género la ceniza en la durabilidad del concreto. Los resultados obtenidos muestran una línea de investigación que mejora la calidad en la industria de la construcción y protege el medio ambiente.The present research aims to investigate the use of coffee husk in the construction sector, due to its high production in the department of Tolima and all of Colombia, since the majority ends up being deposited in inappropriate places, generating contamination in the environment. Therefore, it is important to take advantage of the physical and chemical components that this material contains when it is calcined, since they coincide with some components of cement (aluminum, silica, calcium, among others). Therefore, it was decided to evaluate its behavior when using it as an additive in hydraulic mortar and concrete mixtures. In this order of ideas, the drying process of the coffee bean is carried out in the sun, later the threshing process is carried out, where the bean is separated from the husk and dehydrated at a temperature of 110 ° C. The dry coffee husk was then calcined, in order to obtain a fine ash to be added to the mortar and concrete mixtures. Subsequently, mortar samples were made in 5 cm side metal cubic molds and in 15 cm high by 7.5 cm diameter cylinders with previously defined ash addition percentages: 5%, 10%, 15 were used for mortars. % and for concrete 1%, 3%, 5%, 7%, with respect to the weight of the cement. After the curing time, compression tests were carried out on mortars and concretes at different curing ages: 14, 28 and 90 days. Additionally, 3 samples were chosen to analyze the incidence of ash on the durability of the concrete. The results obtained show a line of research that improves quality in the construction industry and protects the environment.Introducción. -- 1. Descripción del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2 objetivos específicos. -- marco teórico. -- 4.1. Marco normativo. -- 4.2. Marco conceptual. -- 4.2.1. Concreto hidráulico. -- 4.2.2. El mortero y sus tipos. -- 4.2.3. El Cemento. -- 4.2.4. Los agregados fino y grueso. -- 4.2.5 Granulometría de los agregados. -- 4.2.6 Ensayos de las muestras de concreto. -- 4.2.7 Los residuos agrícolas en la industria constructiva. -- 4.2.8. Cascarilla de Café.-- 4.3. Antecedentes. -- 5. Metodología. -- 5.1. Calcinación de la cascarilla de café. -- 5.2. Caracterización de los materiales. -- 5.2.1. Ceniza de Cascarilla de Café. -- 5.2.2. Granulometría de la arena.-- 5.2.3. Granulometría de la grava. -- 5.3. Elaboración de las mezclas de mortero. -- 5.4. Ensayo a la compresion de las mezclas de mortero. -- 5.5. Elaboración de las muestras de concreto. -- 5.6. Determinacion del peso específico en el concreto. -- 5.7. Ensayo a la compresion de las mezclas de concreto. -- 5.8. Ensayo de durabilidad de las muestras de concreto. -- 6. Resultados. -- 7.Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Anexos.javier.ortizco@campusucc.edu.coandres.rojasm@campusucc.edu.cojuan.trianas@campusucc.edu.co78 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Civil, IbaguéIngeniería CivilIbaguéAdición de cenizaCascarilla de CaféConcreto HidráulicoTG 2021 ICI 35571Comportamiento del mortero y el concreto hidráulicos con adición de ceniza de cascarilla de café.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercialinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Abanto Castillo, F. (2009). Tecnología del concreto. Lima: San Marcos E.I.R.L. Recuperado el 6 de Agosto de 2020, de https://n9.cl/jadpyAceros Arequipa. (14 de Abril de 2018). ¿Cómo hacer una buena dosificación? 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