Internet industrial de las cosas, evolución y desafíos. (2020)
La industria es un dominio de aplicación líder para Internet de las cosas. Se espera que la promesa de la tecnología revolucione la fabricación tal como la conocemos e influya en dominios de ejecución como el transporte, salud y energía con los modelos que están surgiendo. En este trabajo, se presenta la evolución de la Internet industrial de las cosas (IIoT) Se reviso las arquitecturas de referencia relacionadas y se describió las aplicaciones y los desafíos.