Diseño de cabina móvil con control de material particulado para botes en fibra de vidrio. (2006)
Dentro de los factores de riesgo que a diario se presentan en la fábrica de botes construidos a base de Poliéster Reforzado en Fibra de Vidrio (PRFV), es importante resaltar la exposición de los operarios a sustancias que tienen la capacidad de causar efectos adversos para la salud. Con el fin de dar una solución viable a este problema, se propone la fabricación de una cabina móvil con encerramiento parcial y control de material particulado. Las cabinas con encerramiento parcial suelen ser muy conocidas en el medio, pero una cabina, con ruedas giratorias para permitir su movilización, con sistema de extracción de material particulado, con filtro de talegas para sanear el aire, además de su propio extractor, no son tan comunes en la industria.