Una psicología en Colombia: criticas y alternativas prácticas (2021)
El presente trabajo plantea una convergencia entre la psicología crítica y sus prácticas que se han evidenciado en Colombia. Para ello, se toma como base de información autores, escritores e investigadores Latinoamericanos los cuales por medio de sus trabajos nos presentan los paralelos históricos y sus interpretaciones de cada cambio en la psicología y sus alternativas prácticas. Así mismo, desde el campo histórico se ha observado cómo varios de estos autores han resaltado la formación y el profesionalismo en la psicología. Por otra parte, daremos una inspección al propósito de la psicología actual que proporciona pautas para participar activamente en la política profesional y de todos sus cambios a través de la participación y las diferentes críticas que entornan a la profesión.