Diseño de capacitación en salud ocupacional: riesgos en salud relacionados con fatiga mental laboral (2018)
El presente proyecto pretende contribuir a la promoción de la salud y prevención de los colaboradores en las organizaciones, en cuanto a los riesgos en salud relacionados con Fatiga Mental laboral, los cuales se encuentran directamente relacionados con el absentismo, el sedentarismo laboral, disminución en el rendimiento y en la eficacia de las labores, puesto que genera una serie de síntomas que repercuten negativamente en la salud de quienes la padecen. La propuesta se realizó a partir de una metodología cualitativa y cuantitativa, con modelo predictivo donde se revisó bajo qué condiciones es probable que la fatiga mental sea tomada como un proceso negativo que afecta el área laboral, y así brindar herramientas y estrategias para llevar a cabo una adecuada capacitación, del mismo modo que una serie de recomendaciones cuyo fin es repercutir a nivel individual y así lograr un efecto grupal que garantice ambientes laborales saludables y acogedores. Modalidad de grado Seminario de profundización.