Clasificación de la cauistica de la clínica de grandes animales de la Universidad Cooperativa de Colombia, para establecer la base de datos mediante un análisis retrospectivo (2021)
El objetivo de la práctica social empresarial y solidaria realizada en la clínica de grandes animales fue; La clasificación de la casuística de la clínica de grandes animales para establecer la base de datos mediante un análisis retrospectivo. Se realizó una selección de 50 historias clínicas de los archivos de la clínica de grandes animales las cuales se clasificaron de la más antigua a la más reciente, con esta información ya organizada se hizo la recopilación de los datos contenidos como lo son los datos del propietario, datos del paciente, el motivo de consulta, y así, se logró consolidar la información y realizar el análisis de los movimientos de pacientes en la clínica. Con base a esta información se logró el análisis de la casuística y se pudo evidenciar el flujo de animales que se tiene por año, la especie de mayor afluencia en el periodo 2017 - 2019, las cirugías realizadas con mayor frecuencia y el principio al motivo de consulta, también se pudo concluir que la atención principal de la clínica de grandes animales son los equinos, al mismo tiempo, se capacitaron los estudiantes de noveno semestre que rotaron por las instalaciones de la clínica en la consigna de los datos de la historia clínica.