Aplicación de un modelo de inventario dirigido a la empresa Gold Flower LTDA para mejorar el control de materia prima, insumos y producto terminado. (2009)
Gold Flower es una empresa dedicada a la transformación y comercialización de tés y hiervas aromáticas, en la actualidad no cuenta con un sistema de inventarios, ni un método de abastecimiento de materia prima; para tal fin se aplicara el modelo de inventarios EOQ. Como primer paso realizamos un diagnostico del estado actual de la empresa en cuanto el control de sus inventarios y abastecimiento de la materia prima, levantamos información y la analizamos, finalmente implementamos el modelo de inventario EOQ propuesto, el resultado de los pasos anteriores son ciclos de compra para el abastecimiento de su materia prima y un mejor control de los inventarios de la empresa.