Análisis y determinación de los factores naturales y antrópicos sobre el rio Guayuriba y su influencia sobre la banca de la vía marginal de la selva jurisdicción Villavicencio-Acacias km 57 hasta el km 59, sector puente sobre el rio Guayuriba (Antiguo-Nuevo). (2020)
El Presente Trabajo Tiene Como Finalidad Realizar Un Análisis Sistemático De Los Fenómenos De Inundaciones y Remoción En Masa Que Se Presentan En Sobre La Carretera Marginal De La Selva a La Altura Del Kilómetro 57 Hasta 59 Entre Villavicencio y Acacias en el Departamento del Meta. Estos Fenómenos son Causados por Factores Naturales y Principalmente por Factores Antrópicos, lo Cual Genera una Amenaza Latente Para los Habitantes de la Zona y Especialmente Para las Personas que Tienen Predios a la Rivera del Rio Guayuriba. Los Fenómenos Antrópicos son Causados por la Extracción Inadecuada del Material de Arrastre del Rio. Con el Fin de Realizar un Reconocimiento de las Problemáticas de la Zona en Estudio, se Realizaron Dos Vsitas Técnicas Donde se Tomaron Diversas Fotografías que Evidencian la Existencia de Estos Fenómenos en el Lugar. Adicionalmente, se Realizó una Recopilación de Información Geología, Topográfica e Hidroclimatológica de la Zona. Una Vez Finalizado el Estudio, se Realizó un Análisis de las Posibles Alternativas de Solución que se Pueden Llevar a Cabo Para Lograr una Contención Adecuada del Rio con el Fin de Mitigar los Fenómenos de Inundaciones y Remociones en Masa.