Planeación estratégica para el fortalecimiento organizacional y comercial de la empresa Water Life Agua Viva (2018)
La presente investigación reúne herramientas para la realización de un plan estratégico de desarrollo y mejoramiento para la empresa WATER LIFE – AGUA VIVA dedicada a la producción, y comercialización de agua potable. El desarrollo de este proyecto deriva en seis capítulos. Para la construcción del plan estratégico se evaluó las distintas variables a las que se encuentra expuesta la empresa u organización, tanto a nivel interno como externo. Se definieron variables, y se estudiaron, a partir de ellas se diseña un mecanismo de acción para afrontarlas, resulta ser el camino más efectivo para reducir los fracasos empresariales y/o pérdidas de compañías. Para la realización del plan estratégico, se utilizaron las diferentes herramientas que facilitan la lectura de la información, las matrices de análisis de resultados y entornos utilizados son: FODA, PESTEL, MEFE Y MEFI, instrumentos que facilitan la construcción de un excelente plan estratégico.