Programa de intervención en actividad física para el mejoramiento de la flexibilidad en adultos mayores de Bucaramanga (2018)
El propósito de la presente investigación, del estudio y trabajo aquí desarrollado que se vale de la educación física, la planeación, el entrenamiento mediante actividad física, cuyo propósito es contribuir significativamente a la mejoría de la flexibilidad del adulto mayor a través de la creación de un programa que aporte a su integridad física para un desempeño optimo en las actividades de la vida cotidiana, nace como se expone más delante de las necesidades que se evidencian en los adultos mayores. Por ello identificar las necesidades a satisfacer o cubrir además plantear la solución a una necesidad especifica como lo es la flexibilidad y cuál sería el efecto de un programa de actividad física en el mejoramiento de esta capacidad, fue uno de los primeros pasos para cumplir ese propósito, por lo tanto, en la siguiente investigación se exponen la situación problemática específicamente de un centro de la ciudad de Bucaramanga, también se plantean las preguntas directrices como por ejemplo el nivel en que se encuentran actualmente en cuanto a flexibilidad, cuanta intensidad, cuanto tiempo entre otras para así establecer una senda de acción, pasando a justificar el para qué y la importancia de lo planteado, definiendo así un objetivo concreto.