Percepcion que tienen las gestantes sobre el autocuidado (2018)
La presente investigación está centrada en indagar las percepciones que tienen las gestantes sobre el autocuidado durante su embarazo. Este estudio se realiza con el objetivo de estudiar y determinar las percepciones que tienen las gestantes en el autocuidado basándonos en la teoría del déficit de autocuidado de Dorothea E. Orem( 1995) la cual lo define como las actividades que las personas maduras, o que están madurando, inician y llevan a cabo en determinados periodos de tiempo, con el interés de mantener un buen funcionamiento, y continuar con el desarrollo personal y el bienestar mediante la satisfacción de requisitos para las regulaciones funcional y del desarrollo (Orem, 2001). Se proponen ocho requisitos comunes para lograr un adecuado autocuidado.