Efectos generados a los activos fijos (propiedad planta y equipo flota y equipo de transporte) del sector transporte terrestre con la implementación de las NIIF para pymes (2019)
Este trabajo considera que las NIIF PYMES tienen su fundamento en la fiabilidad de la información financiera, ya que esta se logra de mejor manera cuando se dispone de mayor conocimiento de la normatividad. Para el abordaje de esta hipótesis se realiza un artículo descriptivo bajo un estudio de caso en el sector de transporte terrestre en propiedad planta y equipo (flota y equipo de transporte). El cual nos arroja; como la implementación de una política contable inadecuada, puede generar cambios negativos en el valor patrimonial de una empresa. Como conclusión se obtiene que las empresas del sector de transporte terrestre, deben tener en cuenta en su Flota y equipo de transporte los intangibles, pues es importante llevar a cabo una política contable adecuada en su implementación y medición posterior de estos activos. A raíz de la convergencia se realizaron grandes inversiones en implementación, como capacitación del personal, mejores herramientas tecnológicas y no dejar atrás las normas tributarias que nos rigen; todo esto tuvo efecto pos implementación. Con todos los tratados internacionales que ha firmado Colombia y el crecimiento de la economía a nivel mundial, se hacen necesarios buscar un lenguaje financiero más universal de este modo las normas internacionales se abren nuevas puertas y oportunidades para el país, buscando mejorar la economía y poder seguir disfrutando de los préstamos que otorga el banco mundial y mejorar la inversión extranjera.