Diagnóstico de la gerencia financiera de la empresa STF Group S.A. (2021)
La creación de empresa impulsa el crecimiento económico y la competitividad del país; por lo que se hace tan importante fomentar el emprendimiento, sin embargo, una problemática muy frecuente en las empresas (nuevas y antiguas) es que corren el riesgo de desaparecer en el corto o mediano plazo, lo que debilita la competitividad de una región. Por esta razón se tiene como finalidad conocer la situación económica y financiera de la empresa STF Group S.A.-empresa dedicada a la fabricación y comercialización de prendas de vestir para mujer y hombre bajo la marca Studio F-, mediante un análisis detallado donde se evidenciará el grado de eficiencia de la gestión estratégica financiera de la empresa, lo que posibilita una mejor visión de la situación financiera de la organización durante los años 2018 y 2019, así como los diferentes cambios que se presentaron de un periodo a otro, a través de un comparativo que permita tomar decisiones efectivas para mejorar las finanzas de la compañía. Para lograrlo, se emplea una metodología de seminario de profundización práctico en gerencia financiera que se resume en la administración de activos de corto y largo plazo, análisis de estructuras financieras y costo de capital, administración de pasivos, gestión financiera de riesgo (riesgos financieros) y variables financieras en el contexto internacional. Con esta investigación se identificaron distintas estrategias e ideas que se pueden implementar para lograr el cumplimiento de las metas que a su vez permitan el mejoramiento y crecimiento de la empresa STF Group S.A.