Factores asociados al inicio de relaciones sexuales tempranas en adolescentes de Bucaramanga: un estudio piloto (2020)
La presente investigación se realizó con el fin de identificar los factores sociales, personales y familiares, asociados al inicio de relaciones sexuales tempranas en adolescentes de Bucaramanga, para esto se utilizó una muestra de 43 participantes, con edades entre los 12 a 18 años, de estrato socioeconómico 1 y 2. El instrumento de aplicación fue una encuesta sobre “Factores que Influyen al Inicio Precoz del coito en Adolescentes de segundo a quinto de secundaria”. Dicha investigación es cuantitativa, de tipo descriptivo con un diseño no experimental transversal, donde se ejecutó una conceptualización de los términos centrales.