Revisión de literatura del sistema de tratamiento biológico de celdas de combustible microbianas para la remoción de contaminantes y producción de energía. (2023)
En base a los estudios que se tienen respecto a la efectividad de ciertos microorganismos en el tratamiento de agua residual, la importancia de nuevas tecnologías y metodologías que aporten a la transición energética, los biorreactores que hacen parte de la metodología CCM (celdas de combustible microbiano), aportan un enfoque diferente a los métodos para el tratamiento de aguas residuales convencionales, reduciendo las cargas orgánicas contaminantes presentes en el agua y generando energía gracias a el metabolismo microbiano presente en la celda, en el presente trabajo se recopila la informacion respecto al sistema de tratamiento biológico de celdas de combustible microbianas para la remoción de contaminantes y producción de energía