Lenguaje incluyente para la doble mención de género en la Corte Constitucional (2021)
El presente ejercicio académico parte del análisis de la Sentencia T 344-2020, expresada por la Corte Constitucional colombiana, en la aclaración previa del texto, en el cual consideró innecesario la doble mención del género, utilizando sustantivos masculinos para referirse a dos mujeres, por lo que será necesario resaltar la importancia del lenguaje y su uso jurídico incluyente, con la aplicación y perspectiva de género, que debe emplear la Corte Constitucional, para la debida justicia y administración que, permita el reconocimiento y protección a los derechos humanos, en consonancia con el mandato constitucional de poblaciones sociales que a lo largo de la historia han sido excluidas de muchos contextos, por su condición de género. Por ello, es fundamental recalcar la importancia de nombrar individualmente en el lenguaje a cada género, buscando con ello, no discriminar ningún sexo, género o identidad de género.