Implementación de Normas internacionales para la empresa Asociacon el Semillero (2023)
En el mundo actual nos hemos visto con la necesidad de ser más Competitivos en el sector financiero y contable; poder mostrar una información que sea comprensible, que pueda seguir los mismos esquemas, alcances y controles para que así se pueda tener un mismo lenguaje que nos ayude a entender la situación financiera de una empresa en cualquier parte del mundo. Por tal motivo, en este trabajo se realizará el proceso de conversión a normas Internacionales de información financiera (NIIF) de la ASOCIACON EL SEMILLERO, la cual aplica normas locales colombianas o PCGA en su contabilidad y que en nuestra región deben realizar el cambio a NIIF que se encuentran reguladas por la ley 1314 de 2009 y el decreto 3022 de 2013 el cual establece que cada organización colombiana obligada a llevar contabilidad, debe adoptar esta norma de carácter global para el reconocimiento, medición y presentación de la información financiera de la empresa. Estas tienen un orden de implementación según el grupo en el que se encuentren de NIIF y en el caso de la ASOCIACON EL SEMILLERO esta entra dentro del grupo 2 de NIIF para pymes de acuerdo con los principios y reglas establecidas por el IASB.