Economía circular (2021)
La economía circular busca incrementar el tiempo de vida de productos, aprovechamiento de residuos y optimización energética de los procesos. La economía circular genera un cambio de perspectiva en las personas y en las empresas ya que nos pone a pensar en como ayudar a cuidar el medio ambiente ya sea reciclando o en los diferentes procesos de creación de materia prima, uno de los entes que debe estar mas involucrado con la economía circular es el gobierno ya que debe crear leyes o decretos los cuales deben ayudar al medio ambiente y las empresas o ciudadanos deben cumplir siendo este un tema que veremos este trabajo. Es importante la economía circular ya que esta tiene una base en aspectos tanto ambientales como económicos, hoy en día este es el modelo más utilizado el producir luego utilizar y posterior mente desecharlo es aquí donde entra a jugar el papel importante la economía circular que consiste básicamente en el aprovechamiento de los recursos, reducir y minimizar la producción al punto mínimo y hacer uso de este cuando sea necesario, generar la conciencia como materia y que puedan ser explotados.