Asistencia psicológica organizacional en la Institución Educativa Gabo (2020)
Este proyecto se presenta con la finalidad de aplicar los conocimientos del curso de psicología relacionados al campo organizacional; con el objetivo de utilizar los conocimientos de los practicantes para mejorar la experiencia de los empleados en la institución, velando por su salud mental, el cumplimiento y la evaluación del contexto de trabajo. Tomando como base principal para la propuesta de proyecto el desarrollo personal, que considera al sujeto en su dimensión personal y relacional con los espacios de labor. La situación de aislamiento a causa de la emergencia sanitaria por pandemia, sugiere una demanda inmediata a las instituciones educativas para alterar y modificar sus modalidades de enseñanza y el cómo se presenta la información académica pertinente; la presión que ejerce este cambio abrupto es mayor en los educadores pues son responsables de transmitir los conocimientos a los educados, procurando cumplir con los propósitos académicos y que se obtenga una respuesta positiva que determine su eficiencia cómo profesionales, lo que afecta su estado laboral así como su autoestima e integridad personal. Finalmente, se espera que la intervención realizada en el transcurso de esta práctica ayude a fijar el rumbo de acción más apropiado pues no es la intención resolver o hallar la respuesta a todas las problemáticas que puedan ser halladas en el lugar de trabajo, sino proporcionar los recursos que les permitan posicionarse con mayor naturalidad y eficiencia ante estos mismos, preocupando que no se presenten situaciones alarmantes y la calidad de vida laboral tenga una margen de percepción positivo.