Análisis del impacto que tendría la Reforma Tributaria 2277 decretada en diciembre de 2022 en el consumo de bebidas azucaradas de las familias de Medellín del sector Bombona 1 (2024)
Una reforma tributaria es una modificación del régimen de impuestos y aranceles de un determinado país. Por lo general este tipo de cambios se hace para aumentar el nivel de recaudo de impuestos, subiendo las tarifas o incorporando a más personas para que contribuyan con impuestos de renta, de valor agregado u otros que sean necesarios. Dentro del presente trabajo de investigación, explicaremos el objetivo de una reforma tributaria y la aplicaremos dentro de las familias de Medellín, en el sector Bombona 1. Adicional, se abordará el tema principal el cual es la consecuencia o las incidencias que tendrá la reforma tributaria dentro del consumo de bebidas azucaradas. Este trabajo de investigación se realizó con el objetivo de analizar el impacto que ha tenido la reforma tributaria en Colombia, específicamente en Medellín, en el sector Bombona 1 y como ha afectado al consumo de las bebidas antes mencionadas. La metodología del artículo está basada en la técnica documental, ya que, se hizo una investigación cuantitativa para validar la información colocada dentro de la investigación.