Niveles de autoestima en mujeres víctimas de violencia en Bucaramanga (2020)
Esta investigación estuvo encaminada a identificar los niveles de autoestima en las mujeres que fueron víctimas de violencia en Bucaramanga, por lo que se logró encontrar una relación entre la autoestima baja como un factor que predispone la vulnerabilidad a sufrir o ser víctimas de todo tipo de violencia, la muestra estuvo conformada por 53 mujeres victimas de violencia , física, psicológica, económica y sexual , el método de evaluación implementado fue la escala de Rosenberg en 1965 y traducida al castellano por Echeburua en 1995 de la cual se obtuvo que el nivel de autoestima baja prevalece con 42% en la población evaluada.