Avances investigativos y normativos en torno al bioderecho y sus implicaciones en el ámbito ético, moral y religioso (2023)
Esta investigación realiza un análisis sobre los avances investigativos y normativos en torno al bioderecho y sus implicaciones dentro del ámbito ético, moral y religioso; para ello la investigación estudia la relación entre los conceptos mencionadas a partir de la legislación existente entre Latinoamérica y España. Metodológicamente, se plantea un diseño documental cuya fuente primaria son las leyes y documentos jurídicos de los países y contextos mencionados, desde los cuales se genera una comparación en cuanto a perspectivas, definiciones y conceptos de América Latina y España con un enfoque cualitativo principalmente, basado en la jurisprudencia de los sitios mencionados. Finalmente, este trabajo logra presentar una perspectiva del panorama del bioderecho con relación a la moral, la ética y los preceptos religiosos que persisten en las sociedades iberoamericanas.