Análisis de Intersecciones Semaforizadas: Comparativo de metodologías y efectos en el tránsito en la ciudad de Santa Marta (2021)
El presente documento tiene como finalidad determinar las variables a considerar en las redes de intersecciones semaforizadas en la ciudad de Santa Marta. Llevando a cabo una serie de aforos que permitan realizar un análisis de los métodos de operación, diseño y mejoramiento de estas redes en varios sectores de la ciudad, esta metodología es un componente fundamental en los sistemas de circulación y en la revisión de las condiciones de operación para desarrollar una mejor regulación del tráfico, el flujo del tránsito y la seguridad vial. En este artículo se hace énfasis en los casos presentados en las cuatro intercepciones a estudiar, denotando las falencias en el funcionamiento y rendimiento del sistema, en los cuales se busca dar una solución más exacta a la problemática presentada.