Cualificación del cuerpo docente (2008)
Uno de los retos más grandes que hoy en día se plantean las diferentes instituciones de educación superior es el estar posicionadas dentro del mercado como la primera y más apetecida; teniendo en cuenta la gran cantidad de jóvenes que salen en búsqueda de un futuro para el desarrollo de su vida profesional, este mercado es más fácil de acaparar con la recomendación directa de los estudiantes activos de la institución. Con este trabajo de investigación daremos a conocer como se encuentra el proceso de contratación en cada una de las Instituciones de Educación Superior que escogimos como muestra para poder llegar a realizar una comparación entre la universidad cooperativa y algunas escogidas de Bogotá y sus alrededores. Además podremos verificar cual es el perfil que manejan cada una de ellas para llegar a conformar un cuerpo de docentes idóneo para cada una de las facultades y distintos programas que se manejan. Daremos a conocer cuál es el plan salarial que manejan cada una de ellas y Cuáles son las funciones que los docentes deben realizar como complemento de Su desarrollo profesional y personal.