Protocolo de prevención en salud mental para la ansiedad y depresión (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo proponer un protocolo de prevención en Salud Mental para Ansiedad y Depresión en Adultos Jóvenes en Bogotá - Colombia. Para la creación de este protocolo se realizó la revisión bibliográfica de técnicas utilizadas para la prevención de la Ansiedad y la Depresión, por lo cual se realiza un análisis de las diferentes problemáticas presentadas a nivel nacional; así mismo se analiza la situación de los adultos jóvenes en Colombia respecto a los índices de salud mental reportados por los entes de salud nacionales en el marco de la pandemia, con el fin de formular un protocolo de prevención en salud de mental para ansiedad y depresión, esto consta de 03 sesiones grupales las cuales las puede desarrollar cualquier persona que tenga conocimientos básicos en salud mental certificado. La aplicación de este protocolo es realizada por las entidades que desean adoptarlo dentro de su misionalidad institucional como proceso de bienestar a sus beneficiarios o pacientes.