Retrospectivas a un mundo moderno (2007)
Este texto expone brevemente los antecedentes de tiem- po antiguos. A manera de esbozo, se abordan los asuntos de la Modernidad y se sostiene que el modernismo no es más que un supuesto. La sociedad y la cultura constituyen componentes de importancia en el desarrollo del tema y, especialmente, sus transformaciones constitutivas. Éste es un ejercicio para acercar el lente al mundo moderno y al modernismo que se le atribuye con error.