Identificación y análisis a los avances de la investigación relacionada con el gobierno de TI en PYMES: Una revisión (2020)
Actualmente el área de Tecnologías de la Información (TI) ha cobrado importancia en el funcionamiento de las empresas debido a que los cambios se han vuelto más frecuentes y parecen ser más rápidos que la capacidad de ajuste, razón por la cual el área TI paso de ser un área de apoyo y soporte a hacer parte de las áreas estratégicas para la consecución de logros y metas. Teniendo en cuenta los beneficios que se pueden encontrar en la incorporación del gobierno TI en las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) y en especial para aquellas que prestan servicios en el sector del software, en este documento se realiza un mapeo sistemático de literatura entre 2011 y 2020 en un conjunto inicial de 166 artículos, de los cuales se seleccionaron un total de 18 artículos identificando una metodología que adaptada suple las necesidades de la PYMES del sector del software.