Existe exceso en la educación? (1980)
La expansión explosiva de la educación de la juventud en las últimas décadas ha puesto de manifiesto el importante problema de la distribución futura de recursos disponibles entre diferentes formas y niveles de educación. Dentro de un lapso de unos cuantos años, prácticamente todos los jóvenes tendrán de 11 a 12 años de escuela entre educación primaria y secundaria, de hecho existe ya este sistema en Colombia, y la tendencia actual es que esta expansión continuará más allá del nivel secundario. De esta manera una proporción cada vez mayor de jóvenes tendrá 15 o más años de educación continua antes de entrar en el mercado de trabajo.