Autonomía en menores de edad e incapaces: reto para el Derecho (2018)
El presente texto busca poner en evidencia que las pautas legales vigentes en relación con el ejercicio del principio bioético de autonomía referente a menores de edad e incapaces, son insuficientes para el cumplimiento de dicho principio. Como punto de partida se plantean unas consideraciones sobre el principio de autonomía y los menores de edad e incapaces; en un segundo momento se exponen algunos criterios que ha desarrollado la Corte Constitucional colombiana sobre el ejercicio de la autonomía en menores de edad. Finalmente, como conclusión se plantea el reto que se genera para el Bioderecho, como área del Derecho que se encuentra en desarrollo. .