Análisis de viabilidad económica y financiera para la implementación de una cooperativa de trabajo asociado para empleadas domésticas en la ciudad de Medellín. (2010)
No es fácil solucionar las necesidades de los quehaceres diarios del hogar en este mundo globalizado, ya sea por falta de tiempo, o bien, por qué no encontramos personas idóneas para desarrollar este trabajo es por esto que pensando en este tipo de necesidades, centramos nuestro proyecto en la ciudad de Medellín, en los estratos 3, 4, 5 y 6 donde se tienen las mejores condiciones y existe la mayor demanda; además sus habitantes estarían en capacidad de pagar los costos proyectados del estudio. El proyecto tiene como objetivo fundamental analizar la viabilidad económica y financiera que permita la implementación de una cooperativa de trabajo asociado para empleadas domesticas, al llevar a cabo los análisis preliminares del estudio nos arrojo que se debe manejar un modelo cooperativo por la misma naturaleza del mismo, con el fin de que se mejore la calidad de vida de la asociada que pertenecen a los estratos 1 y 2 de la ciudad de Medellín. Del mismo modo se busca satisfacer al cliente externo ofreciéndole la posibilidad de contratar un servicio realizado por personal capacitado y de alta confiabilidad con el respaldo que brinda una cooperativa de trabajo asociado.