Prevalencia en violencia de parejas de estudiantes de una institución de educación superior en Bucaramanga (2019)
La presente investigación se refiere al tema de violencia en pareja, en el cual se quiere identificar la prevalencia de este fenómeno en estudiantes de educación superior de la ciudad de Bucaramanga, Santander. La razón del estudio surge a interés de la problemática que se dan en los diferentes contextos y ámbitos de la sociedad. Para analizarla, se tendrá en cuenta factores de edad, sexo y tipo de violencia que se presentan o se han presentado, contando de igual manera con la persona víctima y victimaria, debido que el instrumento aplicado tiene en cuenta todas estas variables. A raíz de estas problemáticas y el sistema de creencias que tiene la sociedad, se ha ideado y elaborado estrategias encaminadas a un programa de prevención de violencia en parejas, en donde se fortalezca las convivencia y comunicación en cada una de ellas.