Diseño de tratamiento para estudio de caso de niña adolescente con impulsividad, debido a pautas de crianza de la generación de la madre (2021)
En el presente artículo se considera un diseño de intervención para un caso de estudio de una niña adolescente con impulsividad, ocasionada por pautas y creencias de la generación de la madre. Dicho tratamiento está enfocado en la psicoterapia Cognitiva Conductual, pero con una modificación en el uso de la metáfora como su principal herramienta. También se resalta el hecho de que la familia de la niña, con impulsividad comprenda que el castigo físico no va a producir el cambio de conducta que se espera. Si no por el contrario, es un mecanismo que empeora la falta de auto control del menor de edad