La Democracia: una mirada estudiantil universitaria (2015)
La educación colombiana actual, cada vez más desenfoca su formación de seres pensantes y críticos con el mundo, a individuos formados para el hacer, aislando la auténtica formación democrática de individuos comprometidos con la realidad social y política del país, todo por una conveniente formación netamente académica limitada a la miopía de un currículo ficticio y estandarizado, ignorando las necesidades y contextos históricos, sociales y políticos de cada educando. Éste artículo de reflexión es el resultado de una investigación realizada en el Departamento de Santander, con estudiantes de programas de pregrado en Universidades públicas y privadas, ahondando en un tema de debate actual: la democracia.