Regulacion laboral del ejercicio de la prostitucion en Colombia y otros paises estudio de derecho comparado (2024)
En un nivel más profundo, esta monografía cumple una función social al reconocer y establecer los derechos laborales de los trabajadores sexuales en Colombia. Al considerar el ejercicio de la prostitución como una labor legítima, la investigación aboga por la formalización de este trabajo mediante contratos con establecimientos de comercio (prostíbulos), buscando garantizar un mínimo vital para los profesionales del sexo y sus familias, incluyendo las prestaciones legales existentes en el país. Esta investigación no solo amplía el conocimiento jurídico en torno al ejercicio de la prostitución en Colombia, sino que también desempeña un papel crucial en la promoción de los derechos humanos, la eliminación de estigmas y la contribución al desarrollo de políticas laborales más inclusivas y equitativas para los trabajadores sexuales en la sociedad colombiana.