Encuentro entre la criminología y la victimología, un paso para la perfilación criminal (2022)
En esta relatoría se darán a conocer los conceptos de victimología y criminología que estructuraron las bases para definir la psicología criminal, por tal motivo, se indaga el antecedente histórico correspondiente a la investigación del criminólogo Cesare Lombroso el cual contribuyó a partir de “la diferenciación del génesis del delincuente” (Herrero-Herrero, 2007, p.116) y se le da paso a una de las técnicas más utilizada en la criminología: la perfilación criminal para finalmente exponer sus dos métodos más comunes: El deductivo y el inductivo.