Potenciación del pensamiento tecnológico a través de las tic y la realidad aumentada (2011)
Este trabajo investigativo es una invitación, que pretende que docentes y estudiantes vuelquen su mirada a las tecnologías de vanguardia de nuestra sociedad globalizada; incluyendo en el proceso educativo el uso de estas de una manera diferente y consciente, alfabetizando desde la informática a nuestros educandos inmersos en un mundo saturado por estas, donde es necesario estar preparados para afrontar de forma correcta el uso de estas herramientas, canalizando y reorientando a través de la orientación escolar su utilización; estando estas afirmaciones sustentadas por el Doctor Octavio Henao Álvarez, quien argumenta, “Se considera que el uso de medios audiovisuales y multimediales aplicados en la enseñanza mejora la relación docente-alumno, en razón de sus efectos sensoriales, y que la utilización de medios audiovisuales y la multimedia favorece la optimización del desarrollo de la creatividad en el proceso de la enseñanza y del aprendizaje.