Cómo ayuda la expresión gráfica técnica la construcción del conocimiento tecnológico en los estudiantes del grado octavo en la institución educativa Hernán Toro Agudelo (2011)
La realización de esta intervención pedagógica tiene gran importancia, ya que su carácter de transversalidad con las áreas comunes de matemáticas y artística, con el pensamiento espacial y sistemas geométricos, pensamiento métrico y sistemas métricos o de medida son la respuesta a una necesidad curricular en el grado octavo. Es un reto para el educador convertir el aula de clase en un escenario agradable, motivador, donde el estudiante tenga la libertad, la autonomía, la iniciativa de construir su propio conocimiento y/o aprendizaje en una forma dinámica, y además, donde se estimule a la interpretación de gráficos, dejando a un lado los procesos de enseñanza rutinarios.