Prácticas de crianza y de cuidado en familias afrodescendientes desplazadas por el conflicto armado en Colombia (2022)
Este trabajo surgió de una investigación previa sobre la población de familias afrocolombianas desplazadas por el conflicto armado en Colombia, entendiéndose desde el proceso histórico que han tenido que afrontar estas comunidades, a partir de la esclavización de África hacia América y en este caso particular a Colombia, El propósito de este trabajo es identificar el impacto que genero el desplazamiento por el conflicto armado en Colombia a familias afrocolombianas, teniendo en cuenta sus practicas de crianza y cuidados, es así que damos una mirada más amplia de como Vivian en su tierra natal antes del desplazamiento y como viven después del desplazamiento, identificando si aún siguen compartiendo esos saberes culturales con sus hijos, y como fue el cambio que tuvieron que afrontar.