Diplomado en geotecnia vial como modalidad de grado (2020)
Los estudios geotécnicos y diseños viales son una parte fundamental de la ingeniería civil que se enfocan en dar soluciones que permitan la reducción de tiempos de trayectos, mejorar la accesibilidad, asegurando la calidad y la seguridad de la circulación vial en cualquier parte de la región. Para garantizar la viabilidad de un proyecto vial se deben tener cuenta los diferentes comportamientos del suelo tales como su estado natural, estático y dinámico y deben realizarse con detalle dado que son de vital importancia para el alcance y ejecución del proyecto en estudio. Teniendo en cuanta lo anterior se requiere realizar un estudio geotécnico y un diseño vial para un tramo de vía en el municipio de Giraldo, Ant ubicado en la zona rural que conecta la cabecera urbana del municipio, con los corregimientos de Manglar, Tinajita y Boquero de Penitas.