Evolución jurisprudencial del daño material por parte del consejo de estado, sala de lo contencioso administrativo, sección tercera frente al medio de control de reparación directa, a partir del año 2014 hasta el primer semestre del año 2020 (2020)
La presente monografía abarcará una línea jurisprudencial por parte del Consejo de Estado, Sala de lo Contencioso Administrativo, donde se ha visto reflejada la figura del acrecimiento en el lucro cesante con la finalidad de otorgar protección a la unidad familiar y vínculos de solidaridad, cuando la víctima ha sido quien tiene a cargo el hogar. Así mismo, los criterios respecto a la parte probatoria para el reconocimiento y liquidación del lucro cesante y daño emergente cuando le corresponda a la autoridad competente determinar la existencia y el monto de los perjuicios materiales provocados por la omisión o extra limitación de las funciones que tienen a cargo los agentes del Estado Colombiano; tomando como fuente principal las Sentencias de Unificación del año 2015 y 2019 respectivamente, de igual manera, traeremos a colación diferentes sentencias de esta corporación que son de gran relevancia para nuestra línea jurisprudencial desde el año 2014 hasta el primer semestre del año 2020.