Estudio de factibilidad técnico-económica para la producción de fibras para reforzamiento de concreto a base de PET reciclado en la empresa Logística Vta. Ingenieros S.A.S, en la ciudad de Bogotá. (2019)
El objetivo del presente estudio es realizar un análisis el cual dé a conocer amplia y detalladamente aspectos técnicos para la fabricación de fibras reciclables que servirían para el reforzamiento del concreto, estos temas están dados en el diseño y adecuación del área productiva como la maquinaria que interviene para realizar el proceso. La distribución en planta se adecua a la empresa logística VTA ingenieros S.A.S. la cual es donde se va a realizar el estudio, dicha compañía realiza la captación y disposición de material peligroso y reciclable, uno de los factores más importantes del proyecto es la recolección de la materia prima y la compañía cuenta con un excelente proceso para cumplir esta función. El segundo objetivo es realizar un estudio económico del proyecto para verificar si es viable y factible, los aspectos que debe tener en cuenta son la adecuación de instalaciones y la compra de maquinaria para ejecutar el proceso; teniendo en cuenta los parámetros físicos de la planta, las personas del área de producción y administrativo, estos valores deben estar proyectados a cinco años para revisar la solvencia del proyecto y también de debe evaluar el préstamo a realizar en las entidades financieras como la tasa de recuperación de la inversión.