El concepto calidad de vida y su relación con la salud mental. Estado del arte (2009)
El objetivo de esta investigación fue elaborar un estado del arte sobre el concepto de calidad de vida y su relación con la salud mental positiva, a partir de la revisión de los artículos de 20 autores, que se consolidaron mediante la estrategia de resúmenes analíticos. Se concluye, que el concepto de calidad de vida se refiere a las condiciones materiales de vida tanto objetiva como subjetiva que posibilitan al individuo, la familia o comunidad alcanzar el bienestar y la satisfacción de sus necesidades. Por ello, es un concepto frecuentemente relacionado con la evolución del proceso salud-enfermedad y con la apropiación de un estilo de vida.